+7 (3812) 40-45-45

Этнофестиваль «Солнцестояние-Окунево» 2016

В июне 2016 года в деревне Окунево прошел самый народный и экологичный праздник – солнцестояние. Ласковое июньское солнце, аромат душистой полыни и шум листвы сопровождали гостей праздника. В числе организаторов мероприятия выступила компания «Большой Дом Древесины», которая славится своими изделиями из экологичных материалов. Они первыми стали использовать натуральные древесные породы для изготовления товаров и подарили нам знаменитый лоскутный воск, который пахнет душистой пихтой. Благодаря этой компании мы знаем, что секрет здоровья человека заключен в единении с природой.

sun2016-1.jpgsun2016-4.JPG

Стенд «Большого Дома Древесины» находился прямо на краю утеса. Для того чтобы это описать, необходимо там быть. Всякий, кто смотрел в этот момент вдаль, имел счастье познать тайну пяти озер, ведь перед ним простиралась ясная и прохладная речка Тара. Гости выставки могли полежать на матрасах из настоящей соломы, испытать невероятное чувство комфорта, расслабленности и удовольствия от контакта с природой. Желающих попробовать пирожки и булочки от ЭКО-усадьбы было даже не пять, не десять и не сто, казалось, что в этот день там просто побывал каждый. Главным кулинарным шедевром от «Большого Дома Древесины» стал, конечно, вегетарианский плов с овощами.

sun2016-3.JPGsun2016-6.JPG

Когда гостей, желавших насладится удобством от настоящего соломенного матраса и попробовать вкуснейшую выпечку, стало еще больше, организаторами было принято решение соорудить на краю утеса настоящее ЭКО-кафе. Дизайнер компании сделала из соломенных матрасов удобные сидения, а из еловых шишек смастерила прекрасные подсвечники. Стоило ли говорить, что время суток с этого момента перестало существовать для гостей. Стрелки часов неуклонно шагали вперед, а восторг зрителей и приток новых посетителей только увеличивался. В день солнцестояния рядом с ЭКО-кафе был устроен настоящий концерт от музыкантов из разных уголков земли. Они не знали друг друга и виделись в первый раз, но звуки из самых разных инструментов сливались в удивительную мелодию счастья. Гости пили Иван-чай, лежали на соломенных матрасах и смотрели на пламя от большого костра.

sun2016-5.JPGsun2016-2.jpg

Множество памятных фотографий и восторженных отзывов осталось у зрителей после праздника. Компания «Большой Дом Древесины» полностью реализовала весь свой запас лоскутного воска. Желающих приобрести товар было так много, что организаторам даже пришлось принимать предварительные заказы на продажу в Омске. Большим успехом пользовались матрасы и подушки из соломы. Покупатели особо отметили для себя уникальный дизайн изделий. Основание подушки было изготовлено из льна и украшено в традиционном славянском стиле.
Олег Леонов


Возврат к списку

Оставить заявку